34座足球场大小!深圳最大地铁停车场将建成,预计年底开通

  为地铁12号线配套工程

  据介绍,赤湾停车场在科研技Zhú应用Shàng取得丰硕成果,成功申请专利证书3项,发表系列研究论文7篇,其中科研技术成果“全盖地铁场段工程免装饰混凝土绿色建造关键技术”获得国家科技创新二等奖,《深圳地铁工程12号线场段一工区施工BIM应用》获得深圳地铁第一届BIM应用大赛施工组一等奖。

  记者了解到,深圳地铁与中国电建双方在赤湾停车场共同建立“智慧工地信息中心”,充分运用互联网、物联网、云计Suàn和大数据等技术,借助智能终端和智能传感设备对工程施工现场的人、Jī、料、法、环等各要素进行统一调配和管理,实现了现场管理的数字化、精Xì化、智慧化。项目配备了AIRénLiǎn识别系统,可通过智能摄像头抓拍、警示现场不安全、不规范行为。同时,通过新技术应用,实现对塔吊的智能实施监测,保障塔吊Qún安全运行。

  南都讯 记者张艳丽 2018年10月31日,深圳地铁12号线赤湾停车场Shǒu次引爆“开山炮”,至今已历经1300多个日夜。近日,记Zhě了解到,这座深圳在建最大地铁停车场即将全面建成,并将在今年年底与深圳地铁12号线同步投入运营。

  “从安托山停车场到赤湾停车场,延续着电建人对精益求精ZīZī不倦地追寻。”赤湾停车场现场Shī工负责人介绍,项目动工前,各项准备工作到位,真正做到施工精细化管理De精、准、细、严。

  国企数字化转型已成为国家战Lüè,而智慧建造正成为建筑行业产业升级的有力手段。在新基建大潮下,赤湾停车Chǎng也积极推Jìn新一代施工Xìn息技术与项目生产深度融合。

  深圳Dì铁12号线赤湾停车场紧靠深圳第二大货运Mǎ头——蛇口码头,是深圳地铁12号线的配套工程,也是目前深圳在建的规模Zuì大的地铁停车场。建成后,Jiāng承担12号线部分车Liàng的停放、Liè检、洗刷、双周三月检等工作。该停车场长1050米,最宽处370米,最窄处90米,总占地面积24.1公顷,相当于34座足球场De大小。

  

  责任编辑:

  超前筹划、样板先行、事后总结,这是赤湾停Jū场项目“创精品”的重要举措之一。赤湾停车场立柱约1221根,梁板将近10万平方米,混凝土用量Dá到32.8万立方米,面对异常庞大的混凝土浇筑体量,样板先行显得尤为重要。

  “从混凝土的原材料配合比设计、施工方案、仓面设计、钢筋配比、标准化Dà模板、过程控制到后续的混凝土温控防Liè、养护,每一Gè环节都通过Shì验先行、样板引路制度不断进行PDCA循环提升。”试验过程中,深圳地铁和中国电建定期召开Tí升总结会,对出现的问题Jìn行系统性总JiéFèn析,寻找解决方案,Tí高施工质量。

  项目科研技术成果获3项专利

  原标题:34座足球场大小!深圳最大地铁停车场将建成,预计年Dǐ开通

  BIM技术应用是赤湾停车场项目的一大亮点。赤湾停车场Xiàn场施工负责人介绍,项目BIM工Zuò室以“BIM+互/物联网“大数据平台作为手段,对项目实施全方位立体化监管。同时,BIM工作室以规范建模为原则,依据工程动态实时绘制场地布置图,保证方案与现场的一致性,Gèng好地指导项目安全管理、质量管理、工程量计量管理、进度管理、JìZhú管Lǐ等。

  

tb888akk1

tb888akk1