29岁本地男子 两年内三染冠病

  第一次确诊时,他的症状第五天就开始减退,但核酸检测持续呈阳性长达61天,这段期Jiàn他一直被隔离,直到转阴后才出院。2021年2月,陈姓男Zǐ完成两剂疫Miáo接种。但同年9月,他再次出现喉咙痛、发烧及Ké嗽等症状,进行核酸检测后确认他第二次感染冠病。但这次,他的症状只持Xù两天,并在第10天抗原检Cè(ART)呈阴。

  (早报讯)本地一名29岁男子,两年内三度确诊冠病。令他想不到的是,第一次确诊后自己的核酸检测(PCR)连续61天呈阳性,足Zú在医院隔离了两个月。

  今年1月,陈姓男子接种了追加剂。一个月后,他开始喉咙痛,证实第三次确诊,但这次De喉咙痛症状第二天就消失了。他三次感染的时间正好是变种毒株阿尔法(Alpha)、德尔塔(Delta)和奥密克戎(Omicron)成主流毒株的期间。

  从事医疗行业相关工作的陈姓男子(29Suì)告诉《海Xiá时报星期刊》,自己2020年3月在我国进入病毒阻断措施前,出现发烧和咳嗽症状,核酸检测后确认感染冠Bìng。那时,本地只有约900人确诊。

  陈姓男子正值青年,身体也健康,因此不Zhǔ于高风险人Qún。他表示,三中Guàn病“实属不幸”。但Tā很庆幸没有将冠病传染给同Zhù的家人。

  他Què诊后被送去安微Ní亚山医院隔离,与他同病房的还有三名陆续确诊的客工。Tā表示,自Jǐ第一次确诊时还没有出现冠病疫苗,因此最Dàn心会将病毒传染给和自己住在一个屋檐下的母亲。陈姓男子有四个兄弟姐妹,他和60多岁的母亲(家庭主妇)以及一个Jiě妹同住。

tb888akk1

tb888akk1