2026年世界杯亚洲区8.5席,国足重返世界杯机会来了?

  自6月底以来,一直没有Bǐ赛的中国队在国际足联排名中就排在亚洲区第11位。东亚杯取Děi1胜1平1负战绩后,中国队虽然抢到了一些积分,但仍排在亚Zhōu第11位。国足在亚洲的排Míng基本就在第10名前后徘徊,虽然说排名不能决定世界杯Míng额,但由此也可以看出即便扩军到8.5个名额,国足也没有绝对实力肯定能再次进军世界杯。

  

  3月24日,中国队球员朱辰杰(中)在点球得分后接受队友祝贺。 当日,在阿联酋沙迦举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛B组第九轮Bǐ赛中,中国队以1比1战平沙特阿拉伯Duì。 新华社发

  有球迷评论:“北大扩招,跟我有什么关系”“在中国举办,Yīng该就有希望。”“研究规则Mò什么用,提高国足自身水平才是正Dào。”

  亚洲附加赛:亚足联亚洲预选Sài3个小组的第三和第四Míng(共6支)将被分为两组(每组3支队伍)进行单循环对Jué。两个小组的第一名将直接晋级2026年世界杯,两支第二Míng球队将TōngGuò一场附加赛决出胜者,获胜球Duì代表亚洲参加世界杯洲际Fù加赛。

  这意Wèi着代表亚洲直通2026Nián世界杯的8支球队将分两个阶段产生,而此前的12强赛变成了18强赛;至于第九名能否同时获得世界杯入场券,则将Qǔ决于跨洲附加赛成绩。

  除了伊朗、日本、韩国、沙特、澳大利亚这些世界杯常客,卡塔尔、伊Lá克、阿曼、乌兹别克斯坦、叙利亚甚至崛起的越南队,都具备很强实力。

tb888akk1

tb888akk1